Отзывы

Что вы получили благодаря участию в интервизорской группе?

Дмитрий Алексеев
У меня сейчас случился новый опыт!
Я не рассказывал, но нашел в Москве очную интервизорскую группу. Группа эта для терапевтов разных подходов и направлений. Очень интересный формат — можно наблюдать, как по разному и на сколько похоже смотрят разные специалисты на одну и ту же работу/ситуацию! Очень ценно!
До этого я только участвовал в обсуждениях, впитывал происходящее, наматывал на ус и проживал свою причастность к этому профессиональному сообществу. Каждый раз, по завершении группы, я выходил воодушевленным, радостным и наполненным. И ни разу не приходил с клиентским запросом, ни разу не предлагал себя в качестве терапевта.
А сегодня… сегодня я решился! И сразу нашелся участник с актуальным эмоциональным запросом. Всегда недоумеваю: как это происходит?…
Я испытывал страх, тревогу и немного смущения. И при этом чувствовал безопасность. Не знаю куда делись эти тревога, страх и смущение, но они прошли. Прошли сразу, как началась сессия. Сессия, за которой наблюдали 5 пар профессиональных глаз. Я просто делал то, что знаю, то, что умею.
По окончании работы были эмоциональные отклики и аналитический разбор. И это жутко интересно! И ценно. Потому что с этими откликами и разбором я получил признание. Признание коллег, учившихся у других тренеров, в других институтах, практикующих в других подходах!
Еду в электричке и проживаю восхитительные чувства, по поводу этого всего произошедшего. Присваиваю новый, не простой, и очень ценный опыт.
Теперь у меня есть признание коллег. Оно теперь моё! Спасибо. Мне, коллегам и тренерам.
До чего же хорошо!

Дмитрий Баутин

  • Друзей и возможность по-новому, более в осознанке прожить подростковый возраст.
  • Группа позволяет мне в полной мере проживать негативные чувства: злость, стыд, отвращение, вину, отвержение, тревогу. В группе есть реальные, а не мифические отношения.
  • Группа позволила не только лучше узнать себя, но и принять. И посмотреть, как меня таким вот принимают другие. Принять вас такими, какие вы есть. Во!

Белла Дмитриченко

  • Ощущение себя частью микросообщества, поддержка коллег в создании и развитии терапевтических проектов.

Татьяна Анте

  • Группа дала мне возможность быть членом сообщества гештальт-терапевтов, пообщаться в кругу коллег, принять новый опыт, новые для меня методики, попробовать себя в качестве ведущего группы, обрести поддержку.

Наталья Сушинина

  • Стабилизируется осознание себя как гештальт-терапевта.

Лора Урванцева

  • Возможность знакомства с другими терапевтическими техниками и направлениями, это для меня осознание и исследования определенных тем в психологии, позволяющих мне создавать в синтезе новые техники и упражнения — вдохновляться. Возможность обсуждения, обмен информацией, обмен опытом и наблюдения за работой других специалистов, дает расширение моего восприятия на определенные темы, и как следствие выбора «чему и куда пойти учиться».

Мария Жукова

  • Благодаря группе бывает у меня рождаются новые идеи, видения, расширяется осознание и становится насыщеннее взаимосвязь с людьми и миром. Это пространство для создания опыта и нового понимания, где именно «здесь в сейчас» живут и проявляются прекрасные люди.

Олег Хрулёв

  • Благодаря интервизорской группе удалось расширить интересный круг общения, успешно подготовиться к двум сертификациям по гештальту и расстановкам, научиться вести группы, сделать совместный тренинг в Болгарии.